Gold Week | Bis zu 40% Rabatt

Einkaufswagen

Ihr Einkaufswagen ist leer

Einkauf fortfahren

Zitronen-Popcorn-Kekse

zitronig, leicht & lecker diese Zitronen-Cookies mit Mini-Popcorn aus Ur-Mais Zutaten für 15 Kekse:                                               Für den Teig benötigt ihr:                          Für das Frosting & Topping 120g weiche Butter                                   250g Frischkäse 150g Zucker                                              1 TL Sahne 1 Ei (M)                                                      1 TL Zitronensaft 240g Mehl                                                 1-2 Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe  1 TL Backpulver                                        Zitronenzesten als Deko 1 Prise Salz Saft und Abrieb einer 1/2 Bio-Zitrone 80g Frischkäse (Doppelrahm) 2-4 Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe 20g fertig gepufftes Popcorn   Zunächst mischt ihr die 120g weiche Butter in einer Schüssel mit dem 150g Zucker und quirlt diese mit dem Handrührgerät cremig & schaumig. Danach schlagt ihr das Ei darunter. In einer weiteren Schüssel mischt ihr das Mehl, das Backpulver und das Salz. in einer dritten Schüssel vermischt ihr den Zitronensaft, die Zitronenschale und den Frischkäse miteinander. Hier kommt nun die Lebensmittelfarbe zum Einsatz. Wir haben in diesem Fall die von eatarainbow.de genommen. Gebt 2-4 Tropfen (geht super mit Zahnstochern) in die Frischkäse & Zitronenmischung und rührt diese gut ein. Jetzt gebt ihr die Mehlmischung zu der Butter/Zuckermischung und hebt diese unter. Nun gebt ihr die Frischkäsemasse noch hinzu und rührt diese unter. Nun zerbröselt ihr das Popcorn mit den Händen und gebt es dazu. Nun noch einmal    gut unterheben. Den Teig in eine Frischhaltefolie einrollen und für ca. 20min kalt stellen. Den Backofen auf 190Grad Ober-/Unterhitze oder 170Grad bei Umluft einstellen und vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und portionsweise mit Abstand auf den beiden Backblechen verteilen (etwa Esslöffel Portion Teig) Die einzelnen Cookies mit einem Teigschaber oder Silikonschaber etwas flach drücken. Nun bei 190 Grad (Ober -und Unterhitze) oder bei 170Grad (Umluft) ca. 12 bis 15 Minuten backen. Achtet darauf das wenn ihr beide Bleche gleichzeitig in den Ofen gebt, das es sein kann, das die Cookies auf einem Blech deutlich dunkler werden;)  Danach die Cookies 10 min abkühlen lassen. Nun könnt ihr die Kekse auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen. Jetzt mischt ihr für das Topping / Frosting noch die 250g Frischkäse mit dem TL Sahne und dem TL Zitronensaft, und gebt dieses Mal 1-2 Tropfen der gelben Lebensmittelfarbe hinzu und quirlt alles gut durch. Verteilt das Frischkäsefrosting (einen TL pro Cookie) auf den Cookies und garniert das Topping mit den Zitronenzesten, fertig!   Ahoi von den Popcorn-Piraten aus der Bordkombüse der Jolly Popper! Wir hoffen es schmeckt Euch und ihr habt Spaß beim nachmachen. Wir freuen uns über Eure Kreationen und zeigen diese gerne bei uns auf Instagram! Einfach eure Kreation mit Popcorn an info@truepopcorn.de senden oder direkt per Instagram. Wir wünschen Euch von Herzen Alles Gute! Eure TruePopcorn Piraten, Uwe & Sascha Wir wünschen Euch von Herzen Alles Gute!