Karamell-Cupcakes mit karamellisiertem Mini-Popcorn
PERFEKT FÜR DEN nächsten KAFFEEKLATSCH unter Freunden
Backanleitung für den Teig:
In die Mulden eines Muffinblechs Papierförmchen setzen. Den Backofen auf 195 °C Ober-/Unterhitze (175 °C Umluft) vorheizen. Für den Teig Eier und Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen bis sich eine schaumig Konsistenz einstellt und die Zuckerkristalle vollständig gelöst wurden. Butter und Vanillemark unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt in einer zweiten Schüssel mischen. Milch und Saure Sahne unter die Butter-Zucker-Masse rühren und anschließend die trockenen Zutaten unterheben und gut verrühren bis der Teig sämig (Konsistenz ähnlich wie Honig) wird. Nun den Teig gleichmäßig in die Papierförmchen füllen und die Cupcakes 20-25 Minuten im Ofen (mittlere Schiene) backen. Mit der Stäbchenprobe überprüfen ob die Cupcakes innen noch feucht sind. Bleibt kein Teig an dem Stäbchen kleben, dann sind die Cupcakes fertig!
Zubereitung für das Topping:
Die Mascarpone mit flüssiger Sahne und dem Puderzucker mit dem Handrührgerät glatt verrühren. Nun noch die Karamellcreme unterheben und verrühren. Das Topping mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Servieren der Cupcakes:
Jeweils einen TL von dem Topping auf die Cupcakes geben und mit dem Löffelrücken verteilen.
Karamellinfo:
Ihr könnt entweder klassischen Karamell selber im Topf oder der Pfanne zubereiten (YouTube bietet Euch da einiges an Videoanleitungen) ODER
Ihr verwendet ein Fertigprodukt, Karamellsoße oder Creme ist im Lebensmittel Einzelhandel erhältlich.
Viel Spaß beim ausprobieren und Nachbacken,
Eure Gründer & Popcorn Piraten von True Popcorn wünschen Euch
Frohe Ostern 2020!
Uwe & Sascha
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